Memaknai Berkurangnya Usia, Selasa 8 September 2020

Assalamualaikum Sahabat Salbiah Today, Selasa 8 September  2020, saya genap berusia 35 tahun. Bahagia atau sedih? Sebenarnya biasa aja sih. Bahagia enggak, sedih juga enggak. Bahagia karena banyak yang ucapin selamat hari lahir, walau sebenarnya yang ngucapin duluan itu si Facebook, baru deh yang l…

Inilah Pertanian Cerdas Masa Kini untuk Indonesia!

Indonesia sejak dulu dikenal sebagai negara agraris. Tentu saja julukan tersebut sangat layak, karena sebagian besar penduduknya bekerja di sektor pertanian dan lahan pertanian terbentang dari Sabang sampai Merauke.

Kini, julukan tersebut tak terdengar selantang dulu atau lambat laun akan hilang be…

Banjir

Pagi ini begitu dingin. Badanku seakan membeku saat membuka pintu rumah. Hujan yang turun sejak kemarin masih terasa sisanya. Ia seakan tak mau berpisah dengan Kota Bekasi. Rintiknya masih menyapa dengan lembut.

Kata orang-orang yang berdiam diri di rumah, hujan begini enaknya tarik selimut. Lah, a…

Sopir Ngeyel

Masya Allah. Rasanya ingin melarikan diri dari hari ini. Kakiku yang keseleo beberapa hari lalu, masih nyeri. Diajak jalan sebentar sudah berasa kayak mau diajak perang. Jalanku pun masih pincang. Tapi mau bagaimana lagi, demi tugas negara, jadilah hari ini, aku berangkat ke kantor.

“Bun, sewa mobi…

Tancap Gas

Luar biasa aktivitas hari ini. Seharian di laboratorium benar-benar tak terasa. Biasalah pegawai yang sok kerajinan ini, kalau sudah di laboratorium sampai kelupaan waktu. Betah banget, saking cintanya.

“Sal, ayo pulang. Sudah jam 16. 15 WIB nih. Nanti kita dicari-cari sama si abang.”

“Waduh, telah…

Ngebut di Jalan Tol

Hari yang melelahkan akhirnya berakhir sudah. Pukul 16.02 WIB, absen pulang dimulai. Aku yang sudah beberapa detik lalu mematung di depan mesin absen, akhirnya tertawa kegirangan.

Hore ... sudah bisa absen!

Tawaku terhenti seketika, saat hujan mendadak turun. Tak ada mendung, angin, atau petir. Guyu…

Asap Rokok

“Bi, Bunda kayaknya hari ini, berangkat ke kantornya sewa mobil online deh, soalnya kalau pakai angkot ribet.” “Ya, Bun, sebaiknya jangan pakai angkot. Bisa dibayangkan keribetannya, nanti dikira mau pulang kampung.” Percakapan sesaat sebelum berpamitan dengan belahan jiwaku, akhirnya berakhir dengan…

Grand Wisata

Pagi yang sangat mempesona. Sang Surya berwarna orange, cantik sekali. Ia menemaniku menunggu mobil berwarna merah di pinggir jalan.  Tiga menit kemudian, bumper-nya sudah berada di depanku.

“Stasiun Bekasi, Pak?” tanyaku pada ahli isap yang sedang memegang setir.

“Ya, Mbak,” jawabnya sambil mengis…

Motor yang Malang

Iiik …!

Rem pakem angkot berpelat kuning berhenti di depan mini market Stasiun Bekasi. Sejak dari rumah, aku berniat akan memesan ojek online dari Stasiun Bekasi menuju Balai Uji Terap Teknik dan Metode Karantina Pertanian, my office.

“Makasih, Bang.” Kuserahkan selembar uang bergambarkan Dr. KH. I…

Doetrun

Assalamualaikum warohmatullah …

Assalamualaikum warohmatullah …

Solat Ashar berjamaah di masjid kantor selesai ditunaikan. Selanjutnya, aku sebagai angkoters bersiap-siap mengemas semua alat tempur kerja sebelum absen pulang. Seorang senior menggoyangkan kursi yang sedang kududuki.

“Sal, udah siap p…

Jambret

Dengarlah kicau burung-burung bernyayi, menyambut mentari pagi, indah dan berseri. Sebagai tanda, syukur pada yang kuasa, atas nikmat alam raya, untuk kita semua …

Senandung syair sebuah lagu bernuansakan suasana pagi, ikut mengantarkankku menuju angkot berpelat kuning, yang sudah terparkir di ping…
back to top